< 22.02.–25.03.2012. Москва. Юрий Козырев, Сергей Максимишин, Сергей Каптилкин, Рена Эффенди, МирзОян. «Диалектика постороннего взгляда: Иран» Tuesday 14 February 2012

Александр Галкин и Сергей Семитко "Свидетельства жизни"

Александр Галкин и Сергей Семитко – последователи пикториальной фотографии, получившей широкое признание в России на рубеже XIX–XX вв. В рамках выставки авторы представляют работы разных жанров: от портретов жителей Русского Севера до пейзажей Средней полосы и фотографий Москвы. Фотохудожники стараются следовать демократическим традициям в фотоискусстве, заложенным мастерами крупнейшего в России творческого объединения – Русского фотографического общества в Москве (1894–1928). Оба фотографа убеждены в необходимости делать фотографии в коллекционном исполнении, обеспечивающим произведениям долгую жизнь. Это достигается подбором материалов для ручной печати и дальнейшим вирированием отпечатков. Используя мягкорисующую оптику и классические технологии печати бром-серебряных отпечатков, авторы добиваются представления фотографий практически в том виде, в котором они существовали в начале XX века.

Александр Галкин

Родился в 1948 году в Москве. Фотографией начал заниматься в 1962. Окончил Менделеевский институт и факультет фотожурналистики Института журналистского мастерства при Союзе журналистов СССР. Работал художественным редактором в издательствах «Планета» и «Плакат», а также фотокорреспондентом последнего. Сотрудничал со многими московскими издательствами, участвовал в выставках. Его работы приобретены Государственным историческим музеем. В настоящее время занимается фотографией и вопросами консервации и реставрации фотографических изображений.

Сергей Семитко

Родился в 1972 году в Томске. Фотографией начал заниматься в юношеские годы. Доктор медицинских наук, профессор. Ученик фотографа Александра Галкина.

Адрес Галереи Классической Фотографии: Москва, Саввинская набережная, д.23, стр.1

Время работы выставки: 9 – 26 февраля 2012 с 12:00 до 21:00 (понедельник, вторник – выходные дни)

Дополнительная информация: Евгения Шипунова, тел.: +7 926 542 3353, е-mail: gkf.press@gmail.com