< Олег Доу «Чужое лицо» вторник 31 июля 2012

Выставка Discover Ideas Everyday

26 июля состоялась выставка актуального искусства Discover Ideas Everyday, которая дала старт программе бренда Davidoff по поддержке современного искусства. На один день лофт-помещение дизайн-завода «Флакон» превратился в уникальное выставочное пространство, объединившее произведения современных российских художников и дизайнеров.


Международный проект бренда Davidoff IDea Zone – это территория свободного арт- эксперимента, где современные художники и дизайнеры со всего мира смогут реализовывать самые смелые проекты и вносить свой вклад в развитие актуального художественного процесса. Культурные инициативы компании, направленные на развитие современного искусства и поиск нового поля для обмена творческими идеями, полностью соответствуют концепции "Discover Ideas Everyday " – концепции жизни, где каждый день наполнен вдохновением, из которого рождается искусство.


 Темой выставки стали объекты из повседневных материалов обыденной жизни, которые в руках художника превращаются в объекты искусства. 
Бриллианты Жанны Кадыровой - самые большие за историю человечества. Но сделаны они не из векового алмаза, а из кафеля, который традиционно производят из глины. В работе сохранилась узнаваемая огранка, а красочный спектр бриллианта разбит на отдельные цвета - лазурно-голубой, теплый желтый, молочно-розовый.


Представленная работа Recycle - еще одна иллюстрация манифеста группы, из которого следует, что потомки-археологи найдут в земле свидетельства высокого культурного развития нашей цивилизации: пластиковые стаканы, неоновые трубочки для коктейлей, оберточную бумагу. Так, привычный  мотоцикл становится бесценными останками четвертичного периода кайнозойской эры.


Один из самых многообещающих архитекторов Москвы, Ольга Трейвас в своей авторской манере создает художественные объекты, которые обыгрывают пространство, насыщают атмосферу и взаимодействует с окружающими работами.

Монумент из смятых листов от Петра Белого предполагает множество смыслов, но главным здесь остается философская игра с пространством, фактурой и формой - объект из смятой бумаги на поверку оказывается прочной металлической конструкцией.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив новостей