< Casio представляет Exilim EX-H20G с Гибридной GPS пятница 08 октября 2010

Pentax K-5

Pentax анонсирует самого последнего члена своей линейки DSLR, K-5. Новая модель базируется на текущем флагмане DSLR Японского производителя, K-7. Дизайн корпуса и расположение элементов управления идентичны, но K-5 выходит с новым 16.3 мегапиксельным CMOS сенсором, более быстрой непрерывной съемкой и очень высокой максимальной чувствительностью ISO51200 (самая высокая в камере APS-C размера на сегодняшний момент).

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ

PENTAX Imaging Systems с удовольствием объявляет о выпуске цифровой зеркальной камеры со сменными объективами PENTAX K-5.

 

Заключенная в компактный, но прочный, функциональный корпус, эта новая модель оснащена множеством продвинутых фотографических инструментов для удобного создания великолепных снимков, поставляя высокие стандарты качества изображений, скорость обработки данных и удобство и простоту использования.

 

Разработанная при использовании базы весьма хорошо принятой PENTAX K-7 (представленной на рынке в июне 2009), K-5 наследует исключительную надежность, дружественное управление, множество продвинутых характеристик и компактный, легкий корпус своей предшественницы.

 

Однако, она - более находчивая и гибкая в фотографическом выражении. Комбинируя новый высокоскоростной, низкошумовой CMOS сенсор изображения с высокоэффективным процессором PRIME II, она производит супер-высокоразрешимые цифровые изображения с богатой градацией с приблизительно 16.28 эффективными мегапикселями, даже в режиме непрерывной съемки при максимальной скорости примерно семь изображений в секунду.

 

Она также предлагает экстраширокий диапазон чувствительности между ISO 80 и ISO 51200 (при расширении через заказную функцию) и full HD-видео запись в 1920 x 1080 пикселей, расширяя границы высококачественного визуального представления.

 

Добавляя другие улучшения и усовершенствования - такие как более быстрая скорость автофокусировки, модернизированная функция HDR (High Dynamic Range - Высокого Динамического Диапазона), теперь пригодная при съемке с рук, и лучшая управляемость, вызванная общим дизайном и формой всех компонентов, - K-5 предназначена для большей функциональности и маневренности в каждой детали.

Основные характеристики

Высоко-разрешимые, низко зашумленные, естественные изображения

K-5 включает недавно разработанный CMOS сенсор с широкой областью чувствительности, размером 23.7mm на 15.7mm. Он гарантирует высокую скорость считывания данных изображения, значительно быстрее, чем у предыдущих сенсоров. Соединяя этот сенсор изображения – эквивалентный по исполнению и скорости обработки данных сенсору изображения, включенному в среднеформатную цифровую камеру PENTAX 645D - с надежным процессором PRIME (PENTAX Real Image Engine) II, K-5 производит супер высокоразрешимые, богатые оттенками цифровые изображения с 16.28 эффективными мегапикселями, сводя досадный цифровой шум до минимума.

 

Высокоскоростная непрерывная съемка приблизительно в семь изображений в секунду

Режим высокоскоростной непрерывной съемки в K-5 записывает до 22 изображений в одной последовательности с максимальной скоростью семь изображений в секунду.

Отзывчивая, высоко-точная система AF

K-5 имеет широко-рамочную автофокусировочную систему нового поколения SAFOX IX+ с 11 сенсорными точками (с девятью перекрестного типа сенсорами, расположенными посередине). Эта умная AF система имеет полностью переработанную оптику и вводит источник освещения в момент съемки в свои вычисления, чтобы улучшить точность управления автофокусом. Она также предлагает выбор опций срабатывания затвора - между приоритетом фокусировки и приоритетом срабатывания в AF.S (одиночном) продвинутом режиме, или между приоритетом фокусировки и приоритетом скорости в AF.C (непрерывном) продвинутом режиме. K-5 также оснащена проектором со сфокусированным лучом, помогающим системе AF в слабо освещенных позициях.

 

Компактный, прочный, функциональный корпус камеры

Несмотря на свои компактные размеры, K-5 создана с исключительной прочностью и надежностью, с корпусом из крепкого, но легкого магниевого сплава, и шасси из высоко-прочной нержавеющей стали. Благодаря включению в корпус 77 специальных перемычек, она также хвастается конструкцией, защищенной от пыли, стойкой к погоде и холоду, что гарантирует надежную работу даже в жестких условиях и при температуре в -10°C. Она также имеет надежный затвор, который обеспечивает верхнюю скорость в 1/8000 секунды и при тестировании выдерживал 100,000 срабатываний.

Яркий, ясный оптический видоискатель со 100% полем зрения

K-5 имеет пентапризменный видоискатель с почти 100% полем зрения и увеличением в 0.92-крат (с 50mm F1.4 объективом в бесконечности), чтобы обеспечивать лучший обзор области изображения и улучшить точность и скорость фокусировки и композиции изображения. Он также снабжен знаменитым Natural-Bright-Matte фокусировочным экраном, чтобы помочь фотографу управлять ручным фокусом.

 

Беспроблемная Live View съемка

Благодаря новому сенсору изображения и более умному алгоритму, режим Контрастной AF в K-5 гарантирует лучшее исполнение и лучшую скорость фокусировки, чем раньше предлагалось при Live View съемке. С добавлением Золотого Сечения дисплея K-5 предлагает выбор трех различных образцов сетки для облегчения композиции изображения.

 

Оригинальный механизм SR от PENTAX с помогающими в съемке опциями

K-5 имеет разработанный PENTAX механизм SR (Shake Reduction – Сокращения Смазанности), который эффективно компенсирует неблагоприятный эффект дрожания камеры от 2.5 до 4 шагов затвора, чтобы производить резкие, свободные от смазывания изображения.

 

Запись видео в Full HD-пропорциях (1920 x 1080 пикселей, 25 кадров в секунду)

K-5 захватывает красивые, натуральные видео клипы в 16:9 full HD пропорциях (1920 x 1080 пикселей) при скорости 25 кадров в секунду. K-5 также обеспечивает великолепные возможности в визуальном представлении видео, особенно при использовании заказных изображений и цифровых фильтров.

Прогрессивные функции обработки изображений для производства характерного фотографического выражения

  • Функция заказного изображения для характерной окончательной отделки: Позволяет пользователям легко выбирать желаемую отделку для конкретного изображения.
  • Функция универсального цифрового фильтра: Функция цифрового фильтра в K-5 позволяет пользователю обрабатывать записанные изображения различными креативными способами и производить весьма индивидуальное зрительное выражение без компьютера.
  • Режим Перекрестного процесса с тремя опциями: K-5 имеет уникальный режим перекрестного процесса, в котором камера автоматически сдвигает фотографические параметры для каждой экспозиции, чтобы создавать привлекательные изображения с уникальными, драматическими цветами.
  • Функция HDR (High Dynamic Range - Высокого Динамического Диапазона): K-5 имеет функцию HDR (высокого динамического диапазона) для создания одного составного изображения с экстрашироким диапазоном оттенков из трех изображений с различными экспозициями, без компьютера.

Кроме того, она имеет…

  • Функцию Электронного уровня, с недавно добавленным инструментом подтверждения наклона
  • Функцию NR (Сокращения Шума) при Расширенной-экспозиции, с выбором режимов Авто, Вкл и Выкл
  • Функцию NR (Сокращения Шума) при Высокой чувствительности, с зависящим от камеры Авто режимом и регулируемым пользователем сокращением уровня контроля для различных установок чувствительности
  • Кнопку RAW/Fx для одноразового переключения формата файла
  • Большой, удобный для обзора 3.0- дюймовый широкий цветной LCD монитор с 921,000 точек
  • 77-сегментную мульти-образцовую систему замера для экстраточного измерения освещенности
  • Механизм DR II (Dust Removal II)
  • Длинную жизнь батареи для записи 1100 изображений при полной зарядке
  • Дружественную систему Гипер управления, гибкость и точность в ответ на творческие намерения фотографа
  • Функцию расширения динамического диапазона, чтобы компенсировать как перебеленные (передержанные), так и затемненные (недодержанные) области
  • Автоматическую компенсацию искажений и боковых хроматических аберраций (доступна только с DA-,DFA- и FA ограниченными сериями объективов)
  • Режим CTE для автоматической настройки уровня баланса белого, чтобы подчеркнуть основные цвета сцены заката
  • Присоединение копирайта к записанным изображениям
  • Батарейный Захват D-BG4 (дополнительный) для дополнительной мощности с эксклюзивным литий-ионным аккумулятором или шестью батареями AA-размера
  • Специальные цветные кнопки/колесики управления для легкого опознавания и быстрого доступа, базирующегося на универсальном цветном проекте
  • Пакет программ PENTAX Digital Camera Utility 4

 

K-5 будет доступна со второй половины октября 2010.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив новинок