< Sony выпускает пять Cyber-shot с 16.2MP CMOS сенсором суббота 05 марта 2011

Olympus XZ-1

Olympus официально объявила о выпуске нового компактного цифрового фотоаппарата для энтузиастов фотографии - Olympus XZ-1.  При диапазоне эквивалентных фокусных расстояний 28-122 мм (4х кратный zoom) объектив имеет светосилу F1.8-2.5, что делает его самым ярким в своем классе, 3-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 640000 пикселей и два управляющих колесика на корпусе для изменения различных съемочных параметров.

OLYMPUS X-ФАКТОР: создает новое поколение компактных камер

Совершив революцию с моделью PEN, Olympus снова меняет  правила – новая модель XZ-1 устанавливает новые стандарты качества для компактных камер. Камеры XZ разработаны для энтузиастов фотографии, которые ищут высококачественную камеру с высокой производительностью без ущерба для качества изображения, компактная камера XZ-1 предлагает все это. Помимо традиционного для  Olympus привлекательного дизайна, новая модель также может похвастаться отличными снимками, даже при плохом освещении.

 

Не бойся темноты с супер-ярким встроенным объективом Olympus iZUIKO - первым встроенным в цифровую компактную камеру объективом Zuiko ®. X-фактор, который достигается комбинацией трех современных компонентов:  большой CCD с высокой чувствительностью, мощный графический процессор TruePic V и невероятно яркий объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,5. XZ-1 – первая компактная камера, оснащенная объективом марки ZUIKO, который славится высочайшим качеством и ранее был доступен только для пользователей зеркальных камер.


"XZ-1 имеет один из самых ярких в мире объективов, встроенных в цифровые компактные камеры, и  позволяет снимать высококачественные фотографии и HD видео в любых условиях, даже при плохом освещении," - говорит Кэти Роземан, менеджер по продукции в Olympus Imaging America. - "Эта камера даст вам универсальность и возьмет на себя любую проблему."

Особенности: стиль X-фактор - полное ручное управление  в тонкой, стильной карманной камере. Ряд новых возможностей обеспечивает превосходное качество изображения:  супер-яркий широкоугольный объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,5 с 4x кратным zoom (28-112 мм*) для съемки любых сюжетов, 1/1,63” HS CCD сенсор с высокой чувствительностью и разрешением в 10 Мегапикселей для отличных снимков с малой глубиной резкости. Двойная стабилизация изображения для резких снимков, графический процессор TruePic™ V для отличной цветопередачи и низкого уровня шума.

Также представлена двойная стабилизация изображения и подсветка автофокуса для достижения максимальной производительности в условиях низкой освещенности. Для творчества XZ-1 предлагает шесть Художественных фильтров, работающих даже при съемке видео, для создания невероятных фотографических эффектов, для которых в других камерах потребовались бы дополнительные объективы, фильтры или сложное редактирование. 

Кроме того, функция Live Guide дает быстрые подсказки по съемке различных предметов (например, детей, домашних животных и цветов) и помогает фотографу разобраться с некоторыми из наиболее сложных  настроек камеры (например, диафрагма, выдержка и компенсация экспозиции).

Стиль X-фактор

Если Вы - опытный любитель или профессионал, предъявляющий повышенные требования к качеству снимков, и предпочитаете зеркальную фотокамеру (DSLR), но хотите приобрести вторую камеру меньшего размера для поездок, без ущерба для качества изображения или производительности,  новая модная XZ-1 имеет все функции, необходимые для высокого качества изображений. 

 

С тонким, черным корпусом XZ-1 Вы будете неприметны на свадебном приеме, что позволит Вам сделать искренние и пронзительные фотографии. Корпус XZ-1  достаточно мал, чтобы легко поместиться в кармане, и камеру можно носить с собой везде,  но при этом чувствовать себя уверено, держа ее в руках

X-ключительное качество снимков

Снимаете ли вы HD-видео или просто фотографируете - XZ-1 обеспечит непревзойденное качество, ранее невозможное среди компактных камер.  Фотографы оценят резкий OLED дисплей с диагональю 3 дюйма  для  показа изображений и высокой четкости фильмов с разрешением 720p. ЖК-дисплей OLED (610000 пикселей) воспроизводит цвета и оттенки более точно с более глубокими черными тонами и потребляет меньше энергии. Дисплей также обеспечивает широкий угол обзора для удобного кадрирования. Новый интуитивно-понятный графический интерфейс делает более удобным  чтение текста и поиск параметров настроек, кнопки дают мгновенный доступ к часто используемым функциям, а Live Control позволяет отображать эффекты в реальном времени на LCD экране камеры.

 
Съемка видео - легко, с новой камерой Olympus XZ-1 . Камера фиксирует все действия в четком 720p HD видео и частотой 30 кадров в секунду. 

С XZ-1 видеосъемку можно начинать в любой момент – нажатием кнопки на задней панели. Если вы собираетесь снять фото и понимаете, что видео передало  бы дух сцены  лучше, просто нажмите на кнопку записи для мгновенной съемки видео! Легко переключаться между съемкой фото и видео, с помощью указательного пальца нажав кнопку спуска затвора или большим пальцем нажав кнопку записи. 

 

XZ-1 имеет 1/1,63” HS CCD сенсор с высокой чувствительностью и разрешением 10 Мегапикселей для отличных снимков с малой глубиной резкости, Графический процессор TruePic™ V - последнее поколение графических процессоров Olympus. Он автоматически улучшает важные параметры снимка, включая: цветопередачу (диапазон цветов, насыщенность и яркость), резкость (уменьшая при этом шум и повышая четкость краев), обеспечивает высокую скорость работы камеры и поддерживает чувствительность до ISO 6400 .

 

XZ-1 также предлагает расширенные возможности управления, которое оценят опытные фотографы, любящие настраивать все вручную. Управляющее кольцо на объективе и колесико меню обеспечивают профессиональную настройку ручных режимов,  таких как ISO, диафрагма и выдержка. Три уровня управления экспозицией, используя фильтр нейтральной плотности (ND),  распределяют свет, давая больше гибкости для изменения диафрагмы и времени экспозиции в различных ситуациях, позволяя фотографу снимать  лучшие изображения в любых условиях.

X-ключительное исполнение при тусклом освещении

IZUIKO f1.8-2.5 6.0-24мм (28-112мм в 35-мм эквиваленте)  - легендарный объектив, который ранее был доступен только пользователям цифровых зеркальных камер. При минимальной диафрагме F1.8 в широком угле и максимальной диафрагме F2.5 в телефото этот объектив может похвастаться супер-быстрой скоростью  затвора для четких изображений при тусклом освещении.

Такой диапазон апертур также позволяет фотографам снимать портреты, которые подчеркивают объект, расфокусируя  фон, возможность, как правило, не предусмотренная в компактных камерах. Объектив разработан специально для съемки ясных, высококачественных фотографий.

Помимо светосильного F1.8 объектива, режим низкого освещения в камере автоматически регулирует чувствительность ISO до ISO 3200 для обеспечения резких, высокоразрешимых фото в темных местах. Режим iAuto автоматически обнаруживает тускло освещенные сцены и соответственно регулирует ISO для лучшего качества изображения. Камера также имеет AF подсветку, чтобы было проще сфокусироваться в условиях низкой освещенности.  Если Вы собираетесь вечером в театр, XZ-1 предлагает Двойную Стабилизацию Изображения для еще более стабильной съемки с рук. Механическая Стабилизация Изображения сдвигом сенсора компенсирует движение камеры в условиях недостаточного освещения, когда выдержка затвора медленнее, в то время как Цифровая Стабилизация Изображения замораживает действие с высокой чувствительностью ISO и быстрой скоростью затвора, предотвращая смазанность изображения, часто вызываемую движением объекта. XZ-1 имеет легко доступную встроенную выскакивающую вспышку для подсветки плохо освещенных объектов, сокращая эффект красных глаз и заполняя темные области. Камера также совместима с целым рядом дополнительных внешних вспышек, в том числе Olympus FL-14, FL-36R и FL-50R, так что вы можете динамически управлять освещением по мере роста ваших фотографических навыков.

X-тремальное творчество

Olympus впервые применила удобные в использовании Художественные фильтры для фото изображений в своих DSLR системы E и стала первой компанией, которая предлагает возможность применения Художественных фильтров для HD видео записи в камерах PEN. XZ-1 имеет шесть Художественных фильтров, которые фотографы могут применять к фото изображениям и видео высокой четкости: Поп Арт, Мягкий фокус, Зернистая пленка, Точечное Отверстие, Диорама и Драматический тон.

Вы даже можете создать слайд-шоу в камере, которое совмещает фотографии, фильмы и звук. Камера включает пять видов фоновой музыки, а также функцию управления слайд-шоу, в том числе усиления/уменьшения интенсивности фото изображений и настройку громкости фоновой музыки.

Интерфейс Live Guide в XZ-1упрощает съемку великолепных фотографий и дает желаемый результат с одного нажатия кнопки. Хотите более яркие или приглушенные цвета в кадре? Хотите более теплый или более холодный цвет? Хотите более яркий или темный объект, а может более резкий или мягкий фон? Или, может быть, Вы хотите снимать быстры действия с небольшим художественным размытием? Тогда просто выберите режим Live Guide и нажмите стрелки вверх и вниз на задней панели камеры, скользя через многочисленные фотографические эффекты. Вносите коррективы и на LCD в реальном времени смотрите, как будут реализованы эти эффекты!

X-сессуары

Для расширения универсальности камера XZ-1 включает дополнительный порт, к которому фотографы могут подключить дополнительные аксессуары, такие как внешний адаптер микрофона SEMA-1, электронный видоискатель VF-2 или недавно представленную Макро Подсветку ТЗА-1. Эти дополнительные аксессуары легко подключаются к дополнительному порту камеры и горячему башмаку.

Компактный дизайн новой камеры делает ее идеальным компаньоном во всех ваших поездках. Для Olympus XZ-1 разработан подводный бокс PT-050, который позволяет погружаться на глубину до 40 метров. Благодаря прочному, высоко качественному поликарбонату, этот футляр Olympus защищает камеру от воды, а также от ударов и тряски на суше.

XZ-1 делает совместный просмотр легче, чем когда-либо. Просто подключите ее к HDTV с помощью дополнительного HDMI кабеля и используйте дистанционный пульт управления телевизором для управления функциями воспроизведения и навигации по меню камеры, не вставая с дивана.

Цвета и наличие

Olympus XZ-1 поставляется в черно-белом и доступна с января 2011 года. Она включает в себя XZ-1, USB-кабель, видеокабель, литий-ионный аккумулятор, Зарядное устройство, плечевой ремень, программное обеспечение OLYMPUS [IB] на CD-ROM, Инструкцию и регистрационную карточку.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
1111, 11-03-11 14:51:
В Финляндии уже предзаказы во всю оформляют , стоит 450 €
OLEG, 10-03-11 14:12:
Что-то около 550 долларов - но у нас наверное дороже будет.
ANK, 09-03-11 14:41:
очень любопытно...цену вот только не увидел
Архив новинок