< Правильный объектив для работы пятница 23 декабря 2011

Советы от профессионалов: Предварительный обзор установок вашего освещения

Фотограф Крис Стронг объясняет, как маленькая предусмотрительность может сыграть важную роль

 

Питер Колонья

Рекламщик из Чикаго Стронг имеет сайт www.chrisstrong.com, заполненный творчески освещенными изображениями.

Что случается, когда Вы скрещиваете энергичного ребенка с установкой сложного освещения? Вы можете получить сильную головную боль – если только Вы предварительно не поработаете с освещением, проигрывая ситуацию и разрабатывая хорошее освещение прежде, чем прибудет ваша модель.

 

Крис Стронг, профессионал из Чикаго, потратил целый день на проработку освещения этого портрета своей дочери, подобно тому, как он делает снимки для своих коммерческих нужд. “День, потраченный на установку освещения, вступает в игру, когда Вы начинаете работать на съемках, которые требуют особого освещения. Вы вчерне расставляете свои строб-лампы, заверяя себя, что все пройдет гладко, когда начнется реальная съемка,” – объясняет он.

Стронг использовал для получения этого изображения Westcott Octabank ($765)...

Многие студийные фотографы закладывают время на предварительное формирование освещения в затраты на съемки: Настолько важно освещение, что клиенты платят за время, потраченное на регулировку, искусную настройку и игру со светом. “Фаза предварительной настройки освещения имеет важное значение, по крайней мере, по двум причинам,” – говорит Стронг. – “Во-первых, это дает Вам определенный период для проигрывания ситуации, делания ошибок и пробы новых схем освещения. Во-вторых, это позволяет Вам работать без нетерпеливого объекта, скачущего рядом”.

 

Что касается этого привлекательного портрета, “Все началось со стука ночью,” – сообщает он. – “Моя жена и я заглянули в комнату нашей 3-х летней дочери и обнаружили ее в шкафу, вслух ‘читающей’ аудитории из чучел животных. В этом изображении мы просто захотели воссоздать это.” Поскольку девчушке не хватало терпения, чтобы сидеть, когда он экспериментировал со светом (да и какая модель сможет?), предварительная настройка освещения была единственным способом сделать это.

Во время предварительной настройки освещения Стронг беспокоился о:

Вспышку Profoto Pro 7 ($2,042)...
и гели Rosco CTB и CTO ($5)

Размещении источников освещения. После долгих экспериментов он пришел к выбору одного яркого прожектора, акцентируя внимание на ребенке и ее выражении. Источником стала дублирующая вспышка Morris AC, расположенная в абажуре; по иронии судьбы, продукция этого $40 аксессуара определяется мощностью его крайне-дорогого наполнителя света Profoto.

 

Относительной Интенсивности Света. Сбалансированное с дублирующей вспышкой Morris, заполняющее освещение Стронга дает достаточно света, чтобы выявить детали, но не настолько, чтобы испортить уютное ощущение сцены.

 

Цветовой Температуре. Бросая теплый гель на основной свет и холодный гель на заливку фона, Стронг создает уютный уголок тепла в центре кадра, что привлекает внимание к его дочери. “Я люблю контраст CTO и CTB гелей там, где это возможно,” – сообщает он.

Совет Стронга? Улучшите свои фотографии, интенсивно и исключительно сосредоточившись на освещении – сделав это предварительно.

Студия Криса Холланда/Мафика

После целого дня предустановки освещения Крис Стронг (с помощью своей жены) был, наконец, готов для дочери. Над ней завис 7- футовый софтбокс F.J. Westcott Octabank (A), который был освещен вспышкой Profoto Pro-7. Вспышка была подключена к блоку питания Profoto Pro 6 2400 Ws (B). Справа от нее Стронг установил 28-дюймовую лампу дневного света Small Profoto (C), которую он покрыл синим гелем с ацетатной пленкой Rosco CTB. Его основное освещение – недорогая ведомая вспышка Morris АС, включенная в розетку настольной лампы на полу (D). Таким образом, ее свет будет контрастировать с общим синим оттенком сцены и создавать круг тепла вокруг ребенка, он загущен ведомой вспышка с оранжевым гелем Rosco CTO. Наконец, поскольку этот свет был так близко, Стронг затуманивает его на 1 шаг с гелем нейтральной плотности. Он зажигал стробы с использованием башмака-крепления спуска вспышки PocketWizard Plus II (E).

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив уроков