< Дэвид Нотон: Потерянная Память среда 14 марта 2012

Мастерская программного обеспечения: Введение в Adobe Photoshop Touch

Самое крупное в мире приложение по формированию изображения становится мобильнее

 

Дебби Гроссман

Фото: Debbie Grossman

Adobe Photoshop Touch, версия Photoshop для планшета, выпущенная в конце прошлого года для устройства Android (и также ставшая доступной для iPad), - это никакая не замена для Photoshop на вашем компьютере. Но она сочетает в себе удивительную мощь – поддерживая слои, уровни и кривые - и даже позволяет использовать режимы смешивания слоев.

 

На данный момент изображения ограничиваются максимальными пиксельными размерами 1600x1600. Насколько это приложение хорошо? Некоторые профессиональные креативщики используют его как способ получения быстрых набросков на ходу – тип фото альбома для зарисовок. Для энтузиаста это способ немедленно добавить популярные фото эффекты, но на более умном уровне.

 

Интерфейс требует небольшого привыкания, особенно если Вы хорошо разбираетесь в компьютерной версии Photoshop. Инструменты в панели инструментов появляются и исчезают, а пункты меню представлены новыми иконками.

 

Вот беглый взгляд на то, что может делать Photoshop Touch, от загрузки до добавления эффектов и обмена ими. Даже если Вы никогда не попробуете приложение, это интересный экскурс в будущее обработки изображений. Так как планшетники получают более мощные и высокоскоростные соединения с Internet, мы ожидаем, что полномасштабная обработка изображений скоро будет возможна на портативных, сенсорноэкранных устройствах.

Шаг 1

Начнем с добавления изображения. Поскольку это – подключенный к Internet планшет, импортирование изображений происходит иначе, чем на компьютере. На главном экране нажмите на иконку Добавить изображение. Вы можете добавить фото, которое находится на вашем устройстве, снять новое с камеры на планшете, скачать его, используя поисковик Google, вытянуть одно из Facebook или выбрать то, которое Вы загрузили с сервисом Creative Cloud от Adobe. Выберите свой файл, затем нажмите Добавить, чтобы начать редактирование.

Шаг 2

Нажмите меню Настройки, чтобы выбрать из набора инструментов. Миниатюры обеспечивают предварительный просмотр функции каждого инструмента.

Шаг 3

Как и в Photoshop, панель инструментов находится слева, слои прижились справа, а командное и настроечное меню вытолкнуто наверх экрана. Начнем с настройки кривых. Так как приложение не предлагает никакой настройки слоев (на данный момент, Photoshop Touch не обеспечивает никакого метода для неразрушающего редактирования), щелкните по знаку плюс на панели слоев и выберите Дублирующий Слой из меню опций. Затем нажмите Настроечное меню и выберите Кривые. Настройте кривую, нажав дополнительные точки и перемещая точки вверх или вниз. Щелкните Применить по завершению.

Шаг 4

Меню Эффектов обеспечивает несколько способов изменения вида вашего изображения. Вы можете добавить столько слоев, сколько Вам необходимо и настроите их по отдельности

 

Теперь добавим некоторые эффекты. С вашей настройкой кривых выбранного уровня, нажмите меню Эффектов и выберите Фото > Сонная Лощина, затем выберите свою интенсивность и нажмите применить. Добавление одного эффекта - хорошо, но мощность Photoshop Touch - в слоях. Так что нажмите иконку Плюс, чтобы продублировать слой, и добавьте эффект Зернистой Ночи. Отрегулируйте количество зерна и яркость, а затем нажмите Применить. Наконец, смешайте верхний слой с одним нижним, нажав на иконку настройки слоя и переключив режим смешивания на Экран.

Шаг 5

Хотите сделать свой снимок в другом стиле? Отбросьте верхний слой. Для этого, нажмите иконку опции слоя и выберите Удалить Слой. Затем нажмите плюс и нажмите снова, чтобы добавить Пустой Слой. Выберите Эффекты > Художественный > Царапины для создания царапин на пустом слое. Настройте тот внешний вид, который Вы хотите, затем нажмите Применить. Добавьте виньетку, создав еще один пустой слой, затем перейдите в меню и выберите команду Добавить Градиент. Отрегулируйте его эффект на нижнем слое, изменяя режим смешивания и непрозрачность.

Финальный Шаг

Photoshop Touch – это не только эффекты, Вы можете делать быстрый отбор и смену фона, заменять цвета на альтернативные или делать сложные композиции. Когда Вы создадите проект, который Вам понравится, нажмите иконку выхода, чтобы выбрать способ обмена. Вы можете послать свой снимок на Facebook, сделать отсылку через email, напечатать или сохранить его на своем устройстве для экспорта, используя любое другое приложение, которое может иметь доступ к вашим фото.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив уроков