< 8 советов для отличных отпечатков вторник 21 февраля 2012

Мастерская программного обеспечения: Основы Черного и Белого с Silver Efex Pro 2 от Nik

Хорошее ч/б фото может быть на удивление трудно сделать с Photoshop. Плагин может помочь

 

Дебби Гроссман

Фото: Mikko Reinikainen, mikkoreinikainen.fi

По нашему мнению плагин Silver Efex Pro 2 от Nik - это самый быстрый способ, который мы знаем, для создания действительно красивых черно-белых фотографий из цветных изображений.

 

Но если и действительно легко делать преобразования, когда Вы получите это программное обеспечение, инструмент Silver Efex и выбранные регулировки не обязательно интуитивно понятны новому пользователю. И если Вы никогда не пользовались плагином раньше, его работа сначала может ввести в заблуждение.

 

Плагин работает как программа внутри программы, так что, чтобы работать с Silver Efex, Вам нужно открыть его в одном из поддерживаемых приложений, например, Adobe Photoshop или Apple Aperture. В Photoshop после того, как Вы сделали свои коррективы, Silver Efex закрывается, и можно выводить ваше ч&б преобразование в новой слой. В работающих с RAW программах, таких как, Aperture или Adobe Photoshop Lightroom, Silver Efex может перевести ваш преобразованный файл обратно в TIFF.

 

Здесь введение в работу с Silver Efex, которое покажет Вам, как и когда использовать некоторые необычные возможности. Вы увидите, как по другому (и более эффективно) можно сделать ч&б преобразования в этом плагине по сравнению с использованием одного из инструментальных средств Photoshop.

Шаг 1

Откройте изображение, которое хотите преобразовать в Photoshop. Это, от Финского фотографа Mikko Reinikainen, бросается в глаза как цветное фото, но его винтажный стиль делает его хорошим кандидатом для черно-белой обработки. Пройдите Фильтр > Программное обеспечение Nik > Silver Efex Pro 2, чтобы начать работу с плагином. При настройке изображения Photoshop продолжает работать в фоновом режиме.

Шаг 2

Silver Efex Pro запускается с нейтрального преобразования – обратите внимание, что все ползунки на правой стороне экрана установлены на нуле. Отсюда Вы можете выбрать одну из предустановок слева в качестве отправной точки (каждая из них регулируется) или оцените свое изображение и начнете настраивать вручную. Если Вам не понравится ни одна из предустановок, кликните на первую, Нейтральный, чтобы вернуться к стандартным преобразованиям.

Шаг 3

Каждая из Глобальных Установок на правой стороне экрана имеет под-установки. Кликните по треугольнику, следующему за каждой, для более точной-настройки. Начните с Яркости; Динамическая Яркость позволяет Вам сделать ваше изображение ярче или темнее, поддерживая общий диапазон контрастности. Переместите слайдер, чтобы отрегулировать уровень яркости ваших светлых, средних тонов и теней.

Шаг 4

Затем, отрегулируйте контраст. Используйте движки Усиление Белого и Усиление Черного, чтобы изолировать эти тона, вычисляя их согласно тональности в каждом секторе изображения. Подтяните движок Усиление Черного, чтобы затемнить тени, не превращая снег в серый фон, и поднимите Усиление Белого, чтобы вернуть некоторые яркие детали в пальто. Теперь обратитесь к движку Структуры, который поможет найти объекты и увеличить контраст в них, добавляя очевидные подробности. Переместите движок Тени, чтобы увеличивать структуру, но оставить полутона и яркие участки сами по себе - увеличение в тех тонах может сделать этот портрет неприглядным.

Шаг 5

В отличие от соответствующего в Photoshop, Вам не нужно создавать маски, чтобы делать выборочные корректировки; используя Контрольные Точки, программа находит края за Вас. На коже этой модели можно использовать совсем немного яркости, так что увеличиваем ее лицо, а затем кликаем для добавления контрольной точки на ее кожу, стараясь не применять это к области с макияжем. Используйте верхний движок, чтобы уменьшить регулировочный круг так, чтобы он окружал только ее лицо; приложение будет использовать тона, чтобы найти края. Теперь переместите движок Яркости, чтобы увеличить яркость ее кожи.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив уроков