< Человек - праздник понедельник 01 октября 2012

Свадебная фотосъемка как искусство

Свадьба - это как раз тот праздник, который должен случится в жизни каждого человека и остаться в памяти на всю жизнь. Для молодоженов этот день на столько драгоценный, что оценивается всеми богатствами мира. Воспоминания о бракосочетании, которые будут заполнять сознание, не сравнятся ни с какими другими эмоциями. Эти эмоции, всю красоту и чистоту церемонии, чувства и атмосферу должен показать и отразить фотограф в будущем свадебном альбоме.

Однако, свадебная фотосъемка разительно отличается от обычного фоторепортажа. Она требует особых навыков и предварительной подготовки.

Так сложилось исторически, что свадебные снимки появились практически с возникновением самой фотографии в целом. Ведь первые исторически запечатленные кадры на металлических или стеклянных пластинах с невестой и женихом датируются серединой 40-х годов XIX века. Согласитесь, такие фото в альбом не сложишь. Однако это не мешало фотографам иметь клиентов среди молодоженов.

Со временем свадебная фотосъемка начала быстро развиваться и набирать популярность. Именно этот жанр приносил фотографам основную часть средств и позволял развиваться. Даже спустя век после своего дня рождения свадебная фотосъемка не утратила актуальность, хоть и приобрела более консервативный характер.

И сегодня свадебный жанр продолжает быть популярным и востребованным на рынке. Благодаря эволюции человека и фотокамеры появились новые стили, техники обработки, экспериментальные постановочные съемки.

Процесс свадебной фотосъемки требует от фотографа быть еще  художником и репортером. Ведь основными все же есть и остаются два стиля: классический (постановочный) и репортажный.

Если первый стиль, является традиционным и имеет свои каноны и обязательные моменты, то репортажный позволяет фотографу проявить свою фантазию, навыка, креативность и талант. Здесь всегда будут актуальны кадры с необычными ракурсами, игрой света и тени, различными углами съемки.

Художником же фотограф становится во время обработки фотографий. Сегодня это очень модно и популярно, сводить все фото к одному стилю, использовать различные фильтры при обработке, а также знать основы портретной ретуши. Художественная обработка позволяет миксовать стили. Например, сделать часть фото цветными и яркими, часть - черно-белыми, часть - «под старину», а часть — размытыми и абстрактными. Все зависит от вкуса и выдумки фотографа. Ведь мир на свадебном фото должен выглядеть идеально, будто снятый в волшебной сказке.

Также существуют и другие (дополнительные) виды свадебной фотосъемки. Например,  Love story — предварительная  фотоинсценировка. Это история любви, созданная женихом и невестой за пару дней перед свадьбой, которая напоминает о их первом знакомстве, и передает все трепетные чувства в эти моменты жизни.

Фотосессия в студии обычно снимается в стиле фотографий XIX века. Здесь в основе лежит ростовой и крупный портрет.

Существуют и фотосъемки с выездом на красивые локации, с собой берется специальное студийное освещение, продумывается место съемки, время. Сессии подобного типа часто проводят у водоемов, красивых парках, в замках или на побережье моря.

За счет того, что съемочный процесс свадьбы длится целый день, а иногда и дольше, фотографу есть где разгуляться. Есть время сделать и постановочные фото и репортажные и поэкспериментировать с ракурсами, отснять детали праздника, интерьер, уделить внимание гостям.

Предлагаем услуги фотографа по свадебной фотосъемке

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив статей